«Отдайте лишнее и замолите грехи перед народом!» — Савченко (видео)

Савченко выступила в Верховной Раде перед голосованием за создание следственной комиссии по расследованию офшорного скандала.

Народный депутат Надежда Савченко во время антикоррупционной речи призвала депутатов Верховной Рады брать пример с бандитов 90-х годов.

«Начните, как бандиты 90-х: они воровали, они признали это, а потом они наелись и понесли в церковь деньги. Замолите свои грехи перед народом.

Начните с себя. Отдайте лишнее. И тогда народ ваш «Титаник» вынесет на руках, а вы спасете Украину. Если вы этого не сделаете, народ утопит вас. В эту Верховную Раду запустят такой снаряд, что лягут тут все», – подчеркнула нардеп.

«Вы уже не выплываете сейчас, если проголосуете против этого закона, против создания этой комиссии. На вас сейчас смотрит народ. Если вы сейчас не создадите комиссию – народ уже поймет, какие вы», — сказала она.

Тем не менее, депутаты ей не вняли и отказались расследовать офшорный скандал. За соответствующий проект проголосовали лишь 108 народных депутатов при 226 минимально необходимых.

Напомним, что вчера, 31 мая, Савченко впервые приняла участие в заседании Верховной Рады в качестве парламентария. Работа ВР во вторник началась с выступления Надежды с трибуны.

Подписывайтесь к нам во Вконтакте, Twitter и Facebook. В одной ленте только самое важное и интересное. Оперативно, лаконично, вовремя! Также вы можете обсудить тему на нашем форуме или вернуться на главную страницу новостей.