В Японии говорящий робот впервые в мире поступил в школу

В одну из японских школ поступил говорящий робот-гуманоид Pepper. Робот способен воспринимать человеческие эмоции.

Говорящий робот-гуманоид Pepper был официально принят в среднюю школу в японском городе Васэда в префектуре Фукусима. Как утверждается, робот будет учиться вместе с детьми впервые в мире.

В школе была устроена специальная вступительная церемония, на которой учеников призвали максимально воспользоваться возможностью общения с роботом.

Сам же робот заявил, что «никогда не думал, что будет принят в человеческую школу» и пообещал заниматься изо всех сил. Pepper умеет говорить на японском и английском языках, поэтому его предлагают в основном использовать на занятиях по английскому языку.

145279

И, похоже, что у Pepper не будет проблем с друзьями, ведь он способен распознавать практически все человеческие эмоции, включая радость, печаль, страх, волнение и раздражение. В этом ему помогают многочисленные датчики и камеры, которыми он оснащен.

В зависимости от ситуации Pepper может засмеяться в ответ на шутку или же примется утешать своего хозяина. Он также обладает способностью к самообучению.

Правительство Японии активно поощряет производство и внедрение роботов, рассчитывая, что страна будет занимать лидирующие позиции в мире в этой отрасли экономики. Из государственного бюджета выделяются, в частности, субсидии фирмам, которые внедряют кибернетических работников.

Такие устройства предназначены пока в основном для обслуживания клиентов в банках и в магазинах.

Pepper был разработан японской компанией мобильной связи Softbank Corp. В июне прошлого года в продажу поступила первая партия из тысячи роботов Pepper (по цене 1,9 тыс. долларов за штуку), которую раскупили всего за одну минуту.

Подписывайтесь к нам во Вконтакте, Twitter и Facebook. В одной ленте только самое важное и интересное. Оперативно, лаконично, вовремя! Также вы можете обсудить тему на нашем форуме или вернуться на главную страницу новостей.