Главы МИД G7 призвали к мирному урегулированию конфликта на Донбассе

Участники саммита призвали соблюдать Минские договоренности
Участники саммита призвали соблюдать Минские договоренности

Главы МИД стран «большой семерки», встреча которых проходит в японском городе Хиросиме, призвали соблюдать Минские договоренности для мирного урегулирования украинского кризиса.

Об этом сообщает МИД Японии, передает «Интерфакс-Украина».

«Было проведено обсуждение ситуации в Украине, достигнуто единство мнений о том, что все заинтересованные стороны должны в полном объеме выполнять Минские договоренности для решения проблемы мирным путем и дипломатическими средствами», — говорится в заявлении.

Во встрече приняли участие министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, глава МИД Франции Жан-Марк Эйро, итальянский министр Паоло Джентилони и руководитель МИД Канады Стефан Дион.

Встреча министров стран «семерки», к которым также присоединилась верховный представитель ЕС по международным делам и политике безопасности Федерика Могерини, началась в воскресенье в Хиросиме.

Встреча глав МИД G7 станет частью подготовки к намеченному на 26-27 мая саммиту «семерки», который Япония собирается провести на острове близ города Сима в префектуре Миэ.

Ранее министр иностранных дел Японии Фумио Кисида заявил, что, помимо украинского вопроса, на встрече также будет обсуждаться ситуация на Ближнем Востоке, Корейском полуострове, а также борьба против терроризма.

Напомним, поскольку Украина не является страной-членом «большой семерки, Президент Петр Порошенко решил провести встречи со всеми лидерами G7 в Лондоне, чтобы убедить их обсудить ситуацию в Украине во время саммита.

Подписывайтесь к нам во Вконтакте, Twitter и Facebook. В одной ленте только самое важное и интересное. Оперативно, лаконично, вовремя! Также вы можете обсудить тему на нашем форуме или вернуться на главную страницу новостей.