Джамала победила на Евровидении-2016 (видео)

Джамала победила на Евровидении-2016
Джамала победила на Евровидении-2016

Украинская певица Джамала заняла с песней 1944, посвященной депортации крымских татар, первое место в финале песенного конкурса Евровидения, который завершился в Стокгольме.

Джамала заняла второе место в ходе голосования жюри из всех стран-участниц. Первое место жюри отдали представительнице Австралии Dami In с песней Sound of Silence, третье — певцу из Франции Амиру Хаддаду с песней J’ai cherche.

По результатам голосования зрителей Украина заняла второе место, певец из России Сергей Лазарев с песней You Are The Only One — первое, певец из Польши Михал Шпак с песней Color of Your Life — третье. Певица из Австралии заняла лишь четвертое место.

По общему зачету Джамала выиграла конкурс с 534 баллами, австралийская певица набрала 511 баллов, а Сергей Лазарев — 491 балл.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил Джамалу с победой в Facebook: «Да!!! Невероятное выступление и победа!Вся Украина сердечно благодарит тебя, Джамала!».

Джамала, рассказала, что сама при возможности проголосовала бы за представительницу Австралии. Об этом пишет «РБК-Украина».

«Меня спрашивали, какую бы выбрала песню на Евровидении. Я бы лично проголосовала за Австралию», — ответила певица.

Она добавила, что как композитор высоко оценила песню представительницы от Австралии. Кроме того, Джамала поблагодарила австралийцев за поддержку в конкурсе.

Австралийка Дэми Им выступила на Евровидении-2016 с песней Sound Of Silence.

Представители ряда стран, вошедших в лучшую десятку по результатам «Евровидения-2016», поздравили представительницу Украины Джамалу с победой на конкурсе.

В частности, победительницу поздравила занявшие 2-е место исполнительница из Австралии Дэми Им, 4-е место — Поли Генова из Болгарии, 6-е место — представитель Франции Амир Хаддад, 7-е место — армянка Ивета Мукучян. Также победу Джамалы прокомментировала занявшая 10-ю строчку Лаура Тезоро из Бельгии.

Несмотря на то, что между Украиной и Россией сейчас напряженная ситуация, зрители из обеих стран обменялись высокими баллами на Евровидении.

Украинцы отдали России 12 баллов, россияне Украине — 10. В то же время жюри обеих стран обменялись полными нулями.

Скриншот голосования зрителей из Украины и России опубликовал в Facebook журналист Слава Мавричев.

Джамала победила на Евровидении, а это значит, что в следующем году песенный конкурс будет принимать у себя Украина.

11 лет назад Евровидение уже проходило в Киеве. Мэр столицы Виталий Кличко и на этот раз заявил о готовности принимать конкурс. Впрочем, организовать у себя Евровидение может и другой город Украины.

Подписывайтесь к нам во Вконтакте, Twitter и Facebook. В одной ленте только самое важное и интересное. Оперативно, лаконично, вовремя! Также вы можете обсудить тему на нашем форуме или вернуться на главную страницу новостей.