Премьеры Женевского автосалона 2016: кроссоверы (фото/видео)

Toyota C-HR
Toyota C-HR

В столице Швейцарии проходит 86-й по счету Женевский международный автосалон. Из полусотни премьер этого года Styler выбрал самые интересные кроссоверы.

Женевский автосалон в этом году открыт для посетителей с 3 по 13 марта, но пресса получила доступ к экспозиции немного раньше.

Самыми ожидаемыми премьерами автошоу в категории «кроссоверы» стали новинки Toyota, SEAT, Audi, Skoda и Maserati. Некоторые из представленных моделей уже очень скоро появятся в салонах украинских дилеров. Так, одной из первых к нам должна приехать Toyota C-HR с ценой ниже, чем у RAV4.

SEAT Ateca

SEAT Ateca
SEAT Ateca

Базовым для новинки станет трехцилиндровый турбомотор 1.0 мощностью 116 л.с., работающий в паре с шестиступенчатой МКПП и передним приводом. В списке бензиновых двигателей также значится 1.4 мощностью 150 л.с. с функцией отключения половины цилиндров. Дизельные моторы представлены 1.6 TDI с отдачей 115 л.с., а также 2.0 мощностью 150 л.с. и 190 л.с. 7-ступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями — опция.

В Украине модель ожидается в скором времени, причем нашим покупателям предложат и полноприводную версию со 190-сильным тубродизелем.

Skoda Vision S (Kodiak)

Skoda Vision S  Kodiak
Skoda Vision S Kodiak

Пока шкодовский аналог Tiguan является лишь шоу-каром. На выставке концепт Vision S, известный также как Kodiak, был представлен с гибридной силовой установкой, но в каком виде и с какой начинкой кроссовер доберется до конвейера — говорить пока рано.

Audi Q2

Audi Q2
Audi Q2

Долгожданный субкомпактный кроссовер от Audi был представлен почти с такой же гаммой моторов, как и SEAT Ateca.
Линейка двигателей включает три бензиновых и три дизельных. Базовым для Q2 станет литровый трехцилиндровый TFSI мощностью 116 л. с. Моторы 1.4 и 2.0 TFSI развивают 150 и 190 л. с. соответственно. Линейка «дизелей» представлена 1.6 мощностью 116 л.с. и 2.0 в двух вариантах исполнения — 150 и 190 л. с. Стандартной выступает 6-ступенчатая «механика», а альтернативой ей служит 7-ступенчатый S Tronic.
Привод — по умолчанию на передние колеса, а для «продвинутых» версий предложат и фирменный полный привод quattro.

Audi RS Q3 performance

Audi RS Q3 performance
Audi RS Q3 performance

Мощность 2,5-литрового бензинового турбомотора TFSI — 367 л. с. Разгон до «сотни» — 4,4 с. Максимальная скорость — 270 км/ч. Цена в Германии — 61 тыс евро.

Maserati Levante

Maserati Levante
Maserati Levante

Первый кроссовер в истории марки. Под капотом Maserati Levante может быть установлен 3-литровый бензиновый V6 мощностью 350 или 430 л. с. либо 3-литровый дизель производительностью в 275 л.с. КПП — исключительно 8-ступенчатый «автомат». До 100 км/ч 430-сильная версия разгоняется за 5,2 секунды. Максимальная скорость — 264 км/ч.

Ford Kuga

Ford Kuga
Ford Kuga

Рестайлинговый Kuga был представлен с новым экономичным мотором — турбодизелем 1.5 мощностью 120 л.с., который пришел на смену 2-литровому предшественнику аналогичной мощности.
Линейка моторов обновленного кроссовера включает турбодизель 2.0 мощностью 150 и 180 л.с., а также бензиновый 1.5-турбо, выдающий, в зависимости от версии, 120 или 150 л.с.

Peugeot 2008

Peugeot 2008
Peugeot 2008

Французы лишь подретушировали внешность своего самого маленького кроссовера и добавили несколько электронных систем, но говорят о нем, как о новой модели.
Моторы, доступные для модели остались прежними: бензиновые агрегаты 1.2 мощностью 82, 110 и 130 л.с., а также дизельные 1.6 продуцирующие 75, 100 и 120 «лошадок».

Borgward BX5

Borgward BX5
Borgward BX5

Предсерийный концепт Borgward BX5 был презентован с гибридной силовой установкой мощностью 258 л.с. и постоянным полным приводом. Другие детали производитель хранит в секрете до выхода серийной модели, запланированного на вторую половину 2016 года.

Borgward Projekt BX6 TS

Borgward BX6 TS
Borgward BX6 TS

Гибридная силовая установка концепта Borgward Projekt BX6 TS продуцирует 422 л.с. Купеобразный кроссовер оснащается постоянным полным приводом.

Subaru XV

Subaru XV
Subaru XV

Серийная модель Subaru XV на основе концепта, показанного в Женеве, должна появиться в продаже в 2017 году.

Toyota C-HR

Toyota C-HR
Toyota C-HR

Toyota C-HR — новый конкурент Nissan Juke и другим мини-кроссам, оснащается бензиново-электрической силовой установкой суммарной мощностью в 122 л.с. Альтернативой ему выступает бензиновая версия с турбомотором 1.2 мощностью 115 л.с.

Производиться модель для Европы будет в Турции, а продажи C-HR в Старом Свете стартуют уже во второй половине 2016 года. В это же время можно ожидать появления модели и в Украине.

Среди новинок Женевского автосалона – автомобиль, который умеет парковаться сам

В отличие от роскоши и дизайна, новая серия умных электрокаров BMW удивила практичностью. Видимо, не только блондинки мечтают об автомобиле, который умеет парковаться без водителя. Достаточно одного нажатия кнопки – и авто само припаркуется в гараж.

Более того, уникальная технология позволяет водителю на некоторое время убрать руки с руля и отвести глаза от дороги. Уникальной бортовой системой можно управлять жестами.

Умная машина сканирует дорогу и может корректировать маршрут. Максимальная скорость такого чуда – до двухсот километров в час.

BMW, которые могут парковаться без водителя
BMW, которые могут парковаться без водителя

Женевский автосалон представил самые роскошные новинки автомобилей

Подписывайтесь к нам во Вконтакте, Twitter и Facebook. В одной ленте только самое важное и интересное. Оперативно, лаконично, вовремя! Также вы можете обсудить тему на нашем форуме или вернуться на главную страницу новостей.