В Москве задержали женщину в хиджабе с отрезанной головой ребенка

Место происшествия
Место происшествия

Очевидцы рассказали о поведении няни-убийцы у метро «Октябрьское поле»

Женщина в хиджабе, задержанная по подозрению в убийстве малолетнего ребенка, около 20 минут ходила по улице возле станции московского метро «Октябрьское Поле», прежде чем ее схватили полицейские. Об этом РИА Новости рассказали очевидцы произошедшего.

«Она пришла к входу в метро «Октябрьское Поле» с красным пакетом, из которого достала голову ребенка. Она ходила по улице долго и что-то кричала, но к ней никто не подходил, все боялись», — объяснила одна из свидетельниц.

По словам другого собеседника агентства, женщина, передвигаясь вдоль торгового центра с головой в руках, кричала «Аллах акбар!». Когда через несколько минут на месте появился полицейский и направился к ней, она предупредила, чтобы он не приближался, иначе устроит взрыв. «Когда появились другие полицейские, они перекрыли тротуар и никого к ней не подпускали и сами тоже не подходили, потом стали приезжать еще машины с полицией, и ее в итоге задержали», — добавил очевидец.

Задержание женщины в хиджабе
Задержание женщины в хиджабе

В ближайшее время следствие попросит арестовать задержанную гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сейчас она проверяется на наличие в ее крови психотропных или наркотических веществ. «Ее состояние показывает, что она совсем неадекватная, невменяемая», — отметил собеседник агентства.

В то же время, по данным СМИ, сама Бобокулова на допросе объяснила содеянное изменой мужа, однако она не смогла растолковать, как именно неверность супруга связана с семьей, где она работала няней.

Днем в понедельник, 29 февраля, женщина была задержана возле станции «Октябрьское Поле» столичной подземки. Перед задержанием одетая в хиджаб Бобокулова держала отрезанную голову ребенка и угрожала взорвать себя (позднее саперы не обнаружили взрывчатку на месте происшествия).

В этот же день женщина убила и обезглавила малолетнего ребенка из семьи, в которой она работала няней, и подожгла квартиру, где было совершено убийство. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

ШОК ВИДЕО!!!Женщина в хиджабе трясла отрезанной головой ребенка в Москве!!!18+

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов в своем Twitter назвал чудовищным и необъяснимым убийство няней малолетнего ребенка в Москве.

Чтобы избежать подобных случаев, омбудсмен посоветовал родителям требовать у кандидатов на роль няни справки от психиатра.

Подписывайтесь к нам во Вконтакте, Twitter и Facebook. В одной ленте только самое важное и интересное. Оперативно, лаконично, вовремя! Также вы можете обсудить тему на нашем форуме или вернуться на главную страницу новостей.