Какие автомобили собирают на заводах Украины

8a1vcggo1o2maormbp01np9vf-(article-picture1)

Производство автотранспортных средств в Украине в январе-феврале текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года сократилось на 4% — до 472 единиц, говорится в сообщении ассоциации «Укравтопром».

Согласно данным ассоциации, в феврале 2016 года на украинских заводах было выпущено 179 автомобилей, что на 28% больше результата февраля 2015 года и на 39% меньше показателя января этого года.

Самые известные из мировых производителей, которые арендовали или купили площади для сборки авто в Украине, это Chery и Chevrolet.

Ведущим производителем машин в Украине является Запорожский автомобилестроительный завод. Последняя модель, которая была разработана на заводе, — ZAZ Vida, передает Drive-news.

106

Легковые автомобили, которые сходят с конвейеров концерна «Богдан»:

«Богдан» выпускает недорогие автомобили, но собирает их преимущественно из ВАЗовских деталей, поэтому назвать эти машины полностью украинскими не представляется возможным.

В Черкассах, в цехах корпорации «Богдан» сходят с конвейера машины марок JAC, Great Wall и Lifan, которые неплохо «идут» на экспорт, а также продаются внутри Украины. Гораздо больше дохода «Богдан» получает от параллельной сборки KIA и Hyundai, которые уже смогли завоевать сердца автомобилистов по всему миру.

Из европейских концернов в Украине пока представлена только Škoda.

Какие машины собирают в Украине?

Шевроле при сотрудничестве с ЗАЗ выпустил отдельную модель, которая продается в Украине и за ее пределами — ЗАЗ Chevrolet Chance. Заморачиваться с дизайном и техническими характеристиками не стали, это лицензированная копия Lanos того же производителя, но цена на Шанс ниже, за счет использования местных материалов и комплектов резины.

74435

Плотно обосновались в стране и корейские автопроизводители, например, машины под маркой SsangYong собирают в Кременчуге, там же появляются на свет новенькие Geely.

«Еврокар» направлен на сборку максимально дорогих авто, на конвейерах предприятия «рождаются» Volkswagen, Audi, SEAT и Škoda. Правда первые три производителя пока выпускают минимальное в процентном соотношении количество авто в Украине, а вот Škoda украинской сборки ценится водителями за долговечность и уровень комфорта.

Расположено автомобильное предприятие на Закарпатье и на сегодняшний день практически полностью оснащено уникальными зарубежными технологиями и качество сборки на «Еврокар» мало отличается от европейского.

Какие самые популярные автомобили среди киевлян

В феврале на украинском рынке было реализовано 4,2 тыс. новых легковых автомобилей. Активней всего автомобили покупали в столице.

Наиболее популярной маркой у киевлян стала Toyota. Титул бестселлера на киевском рынке получила Toyota Corolla.

Второе место киевляне отдали Skoda Rapid. Бронза месяца досталась Renault Logan.

Справка УНИАН. Крупнейшими производителями легковых автомобилей и автобусов в Украине являются корпорация «УкрАВТО» (Запорожский автомобилестроительный завод), корпорация «Богдан», «Еврокар», корпорация «АИС» («КрАСЗ»), корпорация «Эталон» (Черниговский и Бориспольский автозаводы).

Подписывайтесь к нам во Вконтакте, Twitter и Facebook. В одной ленте только самое важное и интересное. Оперативно, лаконично, вовремя! Также вы можете обсудить тему на нашем форуме или вернуться на главную страницу новостей.