Сводка и карта АТО по состоянию на 2 марта

1559907

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 2 февраля 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Прошлые сутки в зоне АТО прошли неспокойно. Пророссийские бандформирования продолжают игнорировать Минские договоренности и вести огонь из запрещенного оружия.

Обстрелы:

На Донецком направлении боевики применяли гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы по опорным пунктам Вооруженных сил Украины в Опытном, Авдеевке, Марьинке и шахте Бутовка. А в районе Песков враг также вел огонь из минометов.

Неподалеку Горловки боевики, применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы стрелковое оружие, а также минометы для обстрелов опорных пунктов сил АТО в Зайцево и Майорске. Так, 6 раз противник бил из минометов калибра 120-мм, запрещенного минского договоренностями.

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в течение прошлых суток режим прекращения огня нарушался во всех трех направлениях: мариупольском, донецком и луганском. Об этом свидетельствуют данные карты, опубликованной Информационно-аналитическим центром Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ).

215199

Штаб АТО заявляет, что СММ ОБСЕ не реагирует на сообщения об обстреле со стороны боевиков в Зайцево и других населенных пунктах.

Об этом говорится в заявлении пресс-центра АТО, распространенном во вторник.

«Вынуждены констатировать тот печальный факт, что представители СММ ОБСЕ никак не реагируют на усиление обстрелов членами незаконных пророссийских бандформирований позиций сил АТО в Зайцево и в других населенных пунктах», — сказано в заявлении.

«Своим бездействием, представители Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ в определенной степени разделяют ответственность за обстрелы боевиками Зайцева, закрытие КПВВ «Зайцево» и эскалации конфликта на Донбассе», — отметили в штабе.

В пресс-центре АТО напомнили, что в последние дни обстрелы боевиками населенного пункта Зайцево усилились, в том числе с применением минометов калибра 82 и 120-мм, применение которых запрещено минскими договоренностями.

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки, 1 марта, в зоне АТО погибли трое военнослужащих, 14 получили ранения.

Подписывайтесь к нам во Вконтакте, Twitter и Facebook. В одной ленте только самое важное и интересное. Оперативно, лаконично, вовремя! Также вы можете обсудить тему на нашем форуме или вернуться на главную страницу новостей.