Компания «УкрТепло» заменила 12 млн. кубометров газа биотопливом

Eko.House сообщает, за 4-ре месяца отопительного сезона в Украине компания «УкрТепло» разработала 80 тыс. Гкал тепла из биотоплива (возобновляемых источников энергии). Это сопоставимо по объему с 12 млн. куб. газа. На данный момент компании принадлежит 103 котельни в 14 областях страны.

Биотопливо

Благодаря такому новшеству «УкрТепло» сэкономила 15 млн. грн. Цена тепловой энергии в разы ниже.

«Ми працюємо переважно у секторі бюджетних установ, для яких встановлено ринковий тариф на газ. Це ще раз доводить, що за умови рівних правил гри і відсутності дотацій, українська відновлювана енергетика здатна вигравати конкуренцію в ЖКГ і скорочувати споживання «блакитного» палива в Україні»

Сейчас биотоплива «УкрТепла» хватает для обеспечения только 22 котелен из 103-х. В прошлом году они начали проект по высаживанию энергетической вербы, которая будет основным ресурсом энергии. Эта плантация располагается возле Киева. Её площадь – 550 га.

Подписывайтесь к нам во Вконтакте, Twitter и Facebook. В одной ленте только самое важное и интересное. Оперативно, лаконично, вовремя! Также вы можете обсудить тему на нашем форуме или вернуться на главную страницу новостей.