Криодинамика. Целебные свойства льда

Оригинальная методика оздоровления и омоложения под названием криодинамика была разработана еще в 1986 году и с тех пор используется врачами разного профиля.

В свое время доктор медицинских наук, академик Н.П. Бехтерева, познакомившись с основами криодинамики, пришла к выводу, что аналогов ей нет, так как «эта методика, восстанавливающая весь организм в целом, приводит его в физиологическую норму в соответствии с вашей конституцией, а не лечит симптомы заболеваний».

Суть криодинамики заключается в «воскрешении гормонального баланса и, в первую очередь, в восстановлении биологической нормы «гормонов счастья» — эндорфинов», — подчеркивает один из основоположников оригинального способа оздоровления врач- патопсихолог Сергей Никитин.

– Покой и бодрость – это то, что создают эндорфины, и это то, что продлевает жизнь, делает ее здоровой, достойной и соответствующей самому понятию «жизнь». Как известно, эндорфины образуются из беталипотрофина – вещества, которое вырабатывает гипофиз.

Именно эти гормоны радости и удовольствия контролируют деятельность эндокринных желез. А главным их «дирижером» считается гипофиз – железа размером с горошину и весом 0,5 грамма, расположенная в основании черепа. «Это объясняется тем, что гипофиз участвует в регуляции почти всех процессов гомеостаза, протекающих в организме млекопитающих»,- утверждает знаменитый американский геронтолог А. Комфорт.

По мнению ученых, основными причинами болезней и старения являются гормональные сдвиги в организме. Криодинамика нормализует кровоснабжение головного мозга, и организм сам восстанавливает свой гормональный баланс.

В результате болячки сами собой проходят, а восстановленный иммунитет защищает от новых болезней и затормаживает развитие хронических недугов.

Об этом пишет Сергей Никитин в своей книге «Современный способ не стареть. Криодинамика», которая уже издана в Чехии, Германии, Великобритании, США, Канаде и Болгарии.

Аптека внутри каждого из нас

С точки зрения адептов криодинамики, чтобы отсрочить приход болезней и старости, нам надо увеличить количество эндорфинов в организме.

Сделать это можно с помощью активных занятий физкультурой и сексом, просмотра веселых комедий, слушая хорошую музыку, путешествуя и т.п.

Можно поднять свой тонус и улучшить настроение, применив биологически чистую методику – криодинамику, которая не требует приема каких-либо лекарств и других химических веществ, вызывающих нежелательные побочные действия.

Достаточно спровоцировать вегетативную нервную систему – дать ей мощный импульс для нормализации мозгового кровообращения и гормонального баланса — и организм сам произведет нужные ему лекарства.

«Никакая аптека в мире не может сравниться по ассортименту с нашим организмом, в котором есть все целебные средства от абсолютно любого заболевания», — утверждает Сергей Никитин.

Как разбудить точку фэн-фу

Слово «крио» подразумевает применение низких температур. Но никто не призывает нас окунаться с головой в ледяную прорубь или испытывать свой организм на прочность в криосауне со сверхнизкими температурами жидкого азота. Речь идет о воздействии кубиком льда с температурой от 0 до +2 – 3 градусов Цельсия на определенные точки организма.

По китайской классификации одна из них называется точкой фэн-фу (пристанище ветра) — и находится на задней поверхности шеи, у основания черепа, сантиметра на два — три выше начала роста волос.

Фэн-фу – единственная точка, где мозг доступен прямому непосредственному воздействию. В анатомии это место называется большим затылочным отверстием.

Вторая важная точка в криодинамике — это копчик. При воздействии на обе эти точки льдом организм реагирует сначала кратковременным спазмом сосудов, а затем их расширением и усилением кровообращения в области гипоталамо-гипофизной связки головного мозга.

Кстати, при использовании мокрого льда (H2O) с температурой от 0 до +3 градусов Цельсия невозможно простудиться или нанести себе какой-либо другой вред. А вот сухой лед — твердый диоксид углерода (СО2), который испаряется при t78, 5 градусов Цельсия, минуя жидкое состояние, применять в криодинамике нельзя ни в коем случае!

Сама по себе криодинамика состоит из базового и дополнительных курсов. Базовый курс оздоровления продолжается месяц.

В это время категорически запрещается принимать алкоголь, наркотики, нейролептики, транквилизаторы, антидепрессанты и снотворные препараты.

Лучше всего вообще отказаться от лекарств, если это не связано с риском для жизни. Хотя, по желанию, перед каждой процедурой можно принять таблетку глюкозы, но это не обязательно. А вот посоветоваться со своим лечащим врачом надо обязательно.

Однозначно эта процедура противопоказана беременным, детям до 16 лет и больным с электрокардиостимуляторами. Им подстегивать гормональную систему совершенно ни к чему. Для начала надо запастись кубиками льда размером примерно 2х2х2 см. Проще всего использовать форму, в которой готовится лед для коктейлей. А можно замораживать воду и в крышечках от полиэтиленовых бутылок.

Первую неделю базового курса надо в положении лежа закрепить кубик льда на большом затылочном отверстии – в районе той самой точки фэн-фу. Второй кубик – на копчике.

При этом можно на голову надеть шапочку, полотенце, а можно лед на затылке и копчике закрепить эластичным бинтом или лейкопластырем. Делать это надо утром и вечером натощак.

До процедуры должно пройти не менее 4 – 5 часов после еды. На второй неделе базового курса утренняя процедура проводится, как в первую неделю, а во время вечерней на копчик вместо льда прикладывается маленький горчичник размером 2х2 см. Именно горчичник, а не грелка!
На третью и четвертую недели копчик оставляем в покое. Только утром натощак ставим кубик льда на точку большого затылочного отверстия.

Все процедуры надо проводить в одно и то же время. Их продолжительность – 25 – 30 минут для мужчин и 30-35 минут — для женщин. А сняв лед, следует спокойно полежать 15 минут.

Первые результаты этих процедур проявятся уже на второй неделе: повысится тонус, улучшатся настроение, самочувствие и работоспособность. В первый год применения криодинамики рекомендуется пройти 5-6 курсов домашних процедур с использованием льда и горчичников с перерывами в месяц.

Эффективность базового курса заметно повысится, если параллельно с кубиками льда применять акустическое воздействие на зону гипофиза и гипоталамуса.

Кроме базовой схемы, о которой мы рассказали, в криодинамике используется аудиокоррекция лимбической системы (комплекс АЛС), коррекция краниосакрального ритма – КР, а также другие методики, которые можно практиковать в центрах криодинамики под руководством специалистов.

От астмы до бесплодия и ожирения

Врачи разных профилей за 30 лет существования криодинамики проверяли ее действие на практике и пришли к выводу, что этот способ восстановления мозгового кровообращения и гормонального баланса организма помогает бороться с множеством заболеваний. И в первую очередь – с эндокринными патологиями, такими как сахарный диабет, эндокринное бесплодие и нарушения функции щитовидной железы.

У больных сердечно-сосудистыми заболеваниями криодинамика тормозит развитие атеросклероза, у пациентов с бронхиальной астмой – снижает частоту и тяжесть приступов удушья.

Этот метод оздоровления довольно успешно используется при импотенции, болезнях суставов и ожирении. Если точно следовать схеме базового курса, за месяц можно избавиться от нескольких килограммов, так как активно вырабатываемый гормон тироксин сжигает лишние калории.

А еще заметно улучшается психическое состояние пациентов и их внешний вид.

Шоковая терапия при тахикардии

Опытные кардиологи дают своим пациентам такой совет. Если у вас резко и без причины возросла частота сердечного ритма, не спешите сразу глотать таблетки.

Есть более физиологичный способ справиться с тахикардией. Для этого надо добавить в миску с холодной водой кусочки льда и, глубоко вдохнув, окунуть туда лицо.

Сработает так называемый эффект ныряльщика. Вегетативная нервная система, получив сигнал о неожиданном резком изменении температуры кожи лица, испытает своего рода шок и будет вынуждена адекватно реагировать, чтобы привести в порядок все процессы в организме, необходимые для его выживания. Так может восстановиться и правильный сердечный ритм.

Лед для Вашей кожи

Кубики льда для сияющей красоты вашей кожи

Вообще, любые процедуры с резкими перепадами температур очень полезны для нашего организма, они улучшают кровообращение и активизируют все ресурсы нашего тела, делая нашу кожу упругой и сияющей. Это еще один плюс в пользу льда.

Возьмите за правило каждое утро, перед нанесением макияжа массировать лицо кубиком льда, он сузит поры и взбодрить клетки кожи.

Как видим лед это самое дешевое и действенное средство для борьбы с несовершенством кожи. Но будьте внимательны, если у Вас сосуды расположены слишком близко к поверхности кожных покровов, то от льда лучше отказаться, так как это может привести к появления кровяной сеточке на лице.

Подписывайтесь к нам во Вконтакте, Twitter и Facebook. В одной ленте только самое важное и интересное. Оперативно, лаконично, вовремя! Также вы можете обсудить тему на нашем форуме или вернуться на главную страницу новостей.