Во Львове объявлен траур по спасателям, погибшим на полигоне в Грибовичах

1823699

Граждан просят воздержаться от праздников и развлекательных программ.

Во Львове 1 июня объявлен траур по спасателям, которые погибли на полигоне в Грибовичах, сообщает на сайте Львовского городского совета.
На башне Ратуши будет приспущен штандарт города.

Львовский городской совет обращается ко всем с просьбой воздержаться на это время от проведения праздничных мероприятий и развлекательных программ.
«Город выражает соболезнования родным и близким погибших», — говорится в сообщении.

Садовый назвал причину обвала на свалке

Причиной оползня на свалке стало большое количество воды, вылитой во время тушения пожара, считает мэр Львова.

Одной из причин обвала на Грибовичской свалке могло стать большое количество воды, которую вылили пожарные во время тушения. Об этом в эфире 112 Украина заявил мэр Львова Андрей Садовый.

Он считает, что причиной пожара стал поджог. «Все началось банально с поджога. Подожгли полигон, пошло возгорание. Сутки потратили на тушение, вылили очень много воды, возможно, это одна из причин, которая повлекла обвал», — сказал мэр.

Садовый подчеркнул, что угрозы новых оползней нет. «Полигон работает с австрийских времен. На сегодня есть предварительное соглашение с Европейским инвестиционным банком на выделение средств для рекультивации этого полигона, для фактически нового завода по переработке мусора. Я сегодня в Киеве как раз эти с премьером вопросы проговаривал», — рассказал мэр.

Напомним, вчера поздно вечером на полигоне в Грибовичах нашли тело третьего работника управления ГосЧС Украины во Львовской области. Город выражает соболезнования родным и близким погибших.

Подписывайтесь к нам во Вконтакте, Twitter и Facebook. В одной ленте только самое важное и интересное. Оперативно, лаконично, вовремя! Также вы можете обсудить тему на нашем форуме или вернуться на главную страницу новостей.