Многоразовый портативный душ по-японски

Многоразовый душ Hotaru Как сообщает Eko House, японские изобретатели из компании Hotaru разработали портативный многоразовый душ. С его помощью пользоваться душевой кабиной можно в туристическом походе, пустыне и даже в космосе! Презентационное видео изобретения вы сможете просмотреть в конце статьи.

Как устроен портативный многоразовый душ Hotaru?

Состоит душевая кабина Hotaru из поддона, стенок, фильтрующих элементов, насоса и сантехнического оборудования. Использованную воду устройство прогоняет через фильтры, и пользователь снова может купаться. При фильтрации теряется всего 2-5% воды.

В чем выгода?

Объем бака портативного многоразового душа Hotaru – 20 л. Это эквивалентно 840 л воды в обычной душевой кабине. То есть семья из 3 человек сможет принимать душ 14 дней подряд. Единственное условие – прием душа 1-го человека не должен превышать 5-ти минут.

Мнение разработчиков

Новая технология позволит экономно расходовать воду и комфортно себя чувствовать человеку вдали от цивилизации. Чтобы принять душ, достаточно собрать установку и подключиться к автомобильному аккумулятору. Если же душевую кабину подключить к розетке, то вы сможете купаться еще и в теплой воде.

Серийное производство портативной душевой кабины Hotaru запустят в 2017-ом году. Предварительно ее стоимость оценивают в 3000 долларов.

Подписывайтесь к нам во Вконтакте, Twitter и Facebook. В одной ленте только самое важное и интересное. Оперативно, лаконично, вовремя! Также вы можете обсудить тему на нашем форуме или вернуться на главную страницу новостей.