Плавающая солнечная станция будет обеспечивать энергией стадион в США

Студенты-инженеры университета Центральной Флориды придумали для своего озера новое применение. Оно станет источником энергии для одного из больших объектов кампуса.

Плавающие солнечные станции

В местном водохранилище установят плавающий док с солнечными панелями. Таким образом, отстойники воды смогут приносить пользу – собирать электроэнергию, которую затем используют для обеспечения работы инфраструктуры стадиона «Брайт Хаус Нетворкс».

«Таких проектов на воде еще не было. Это открывает новые территории для установки солнечных батарей. Кстати, эти озера-отстойники нельзя использовать для других нужд!», – рассказала Реббека Шей – старший инженер.

Плавающие солнечные станции

Подробности и перспективы проекта

На плавающей док-станции установлено 20 солнечных панелей. Чтобы убедиться в работоспособности проекта, к солнечным батареям в настоящее время подключен аэратор. Студенты уверены в грандиозных перспективах своей идеи, ведь с помощью вырабатываемой энергии можно легко содержать частный дом.

«До 2050-го года мы хотим достичь климатической нейтральности для всего кампуса. То есть у нас не будет никаких выбросов», — сообщил Девид Норвелл – помощник вице-президента университета по вопросам развития.

«Базируясь на наших расчетах, мы будем занимать 30% площади озера. Этого хватит и нам, и рыбам, и черепахам, и даже нашему аллигатору», – добавляет Реббека Шей.

Фотопанели университету подарят, поэтому стоимость проекта составит 9 000 долларов.

Подписывайтесь к нам во Вконтакте, Twitter и Facebook. В одной ленте только самое важное и интересное. Оперативно, лаконично, вовремя! Также вы можете обсудить тему на нашем форуме или вернуться на главную страницу новостей.