Украинская гимнастка Анна Ризатдинова завоевала два «золота» Кубка мира

Украинская спортсменка Анна Ризатдинова
Украинская спортсменка Анна Ризатдинова

Лидер сборной Украины по художественной гимнастике Анна Ризатдинова получила две золотые медали на этапе Кубка мира в португальском Лиссабоне.

Как сообщает XSport, в воскресенье прошли индивидуальные финалы в отдельных видах, а также завершилось командное многоборье.

Ризатдиновой не было равных в упражнениях с булавами и лентой. В этих видах Украинка заработала 18,600 и 18,500 баллов соответственно.

Выступление с лентой

Выступление с булавами

Также на счету Анны — второе место в упражнениях с обручем.

Выступление с обручем

Таким образом, на этапе в Лиссабоне Ризатдинова выиграла 4 медали — два «золота» и два «серебра». Ведь в субботу украинка стала второй в индивидуальном многоборье.

Что касается командного турнира, то в заключительный день украинки сумели подняться с 7-го места на 6-е. В групповых упражнениях с 5-ю лентами выступления наших гимнасток оценили суммой 17.150. За упражнения с булавами и обручами украинки получили оценку 17.100.

Следующим соревнованием, в котором примут участие украинские гимнастки, станет Гран-При во французском Тье. Турнир пройдет с 24 по 27 марта.

Подписывайтесь к нам во Вконтакте, Twitter и Facebook. В одной ленте только самое важное и интересное. Оперативно, лаконично, вовремя! Также вы можете обсудить тему на нашем форуме или вернуться на главную страницу новостей.