Ответные меры. Россия приостановила движение украинских грузовиков

РФ запретила движение украинских грузовиков
РФ запретила движение украинских грузовиков

Москва ввела ответные меры на блокаду российских грузовиков в Украине.

Россия приостановила движение украинских грузовиков по своей территории в качестве ответной меры на блокировку российских фур в Украине.

Об этом сообщается на сайте Министерства транспорта России.

Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины.- говорилось в сообщении.

Российский Минтранс отмечает, что украинская сторона не приняла мер по противодействию акциям блокировки российских грузовиков и не ответила на обращения России.

«В настоящее время в разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 грузовых автомобилей, более 500 грузовых автомобилей не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Европейского союза, возвращаясь в РФ.

При этом только за 11-12 февраля 2016 года был обеспечен беспрепятственный въезд или выезд на территорию нашей страны 1038 украинских грузовых транспортных средств», — говорится в сообщении.

Российские водители для доставки товаров в Европу начали пользоваться украинскими дорогами после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей.

Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно.

По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не определены.

Подписывайтесь к нам во Вконтакте, Twitter и Facebook. В одной ленте только самое важное и интересное. Оперативно, лаконично, вовремя! Также вы можете обсудить тему на нашем форуме или вернуться на главную страницу новостей.