Потери от блокирования российских фур могут составить 115 млрд гривен

Роман Хмиль предупредил, что блокирование транзита грозит санкциями со стороны ВТО
Роман Хмиль предупредил, что блокирование транзита грозит санкциями со стороны ВТО

Хмиль напомнил, что транзит товаров приносит бюджету Украины существенные доходы.

Потери Украины от блокирования российских грузовиков могут составить 115 млрд гривен. Об этом сообщил глава департамента автотранспорта Мининфраструктуры Роман Хмиль в Facebook.

«Грубая оценка потерь — 15 млрд. транспортных доходов + минимум 100 млрд. от продажи наших товаров на экспорт. Боюсь, что на самом деле значительно больше, страшно считать», — написал он.

Хмиль напомнил, что в случае продолжения блокирования проезда российских грузовиков через территорию Украины на страну наложит санкции Всемирная торговая организация.

«Если у нас будет заблокирован этот небольшой поток, на нас наложит санкции ВТО, и по нашей территории не поедет никто. Или патриоты во главе с Олегом Тягнибоком не переживают, какую цену заплатит Украина за их забаву?» — считает он.

Хмиль отметил, что транзит товаров приносит бюджету Украины существенные доходы, и остановка российского транзита — это «инфраструктурная катастрофа». Он пояснил, что это приведет к остановке нашего транзита в страны Азии и двусторонних перевозок в России

Свобода блокирует проезд российских фур в Стрые

Акции проходят возле контрольного пункта пропуска Доманово в Волынской области на границе с Беларусью и в районе кольцевой дороги города Стрый.

Мининфраструктуры призвало водителей, которые остановили свой транспорт, опасаясь блокады, продолжить движение.

«Это можно сделать, изменив маршрут в обход указанных мест акций или заказать сопровождение спецавтомобилями Нацполиции на КПП.

Для этого при пересечении КПП нужно обратиться к пограничникам», — говорится в сообщеннии.

Как сообщает пресс-служба «Свободы», в Черновицкой области на границе с Румынией активисты партии заблокировали 14 российских фур.

Подписывайтесь к нам во Вконтакте, Twitter и Facebook. В одной ленте только самое важное и интересное. Оперативно, лаконично, вовремя! Также вы можете обсудить тему на нашем форуме или вернуться на главную страницу новостей.