Министр спорта Франции назвал матч Россия — Англия взрывоопасным

Патрик Каннер

Министр спорта Франции Патрик Каннер назвал предстоящий матч первого тура группового этапа Евро-2016 между сборными Англии и России потенциально взрывоопасным. Об этом в субботу, 11 июня, сообщает The Guardian со ссылкой на телеканал I-television.

«Это один из пяти рискованных матчей турнира. Британцы и русские, учитывая нравы и тех и других… Это может быть взрывоопасно. Все возможное будет сделано для обеспечения безопасности на этом матче сегодня вечером», — сказал Каннер.

Матч между сборными России и Англии состоится 11 июня в 21-50 на марсельском стадионе «Велодром» в Марселе. Помимо Англии, команда Леонида Слуцкого встретится со Словакией (15 июня) и Уэльсом (20 июня).

Как сообщалось ранее, в ночь на 11 июня в Марселе болельщики сборных Англии и России устроили драку.

Без уверенности, но с надеждой

Это для французов и румын турнир уже начался, а для Англии и России матч открытия сегодня. Команды расцениваются как фавориты группы, но ведь в плей-офф выходят две (а то и три) команды посему не проиграть для соперников будет важнее, чем выиграть.

Главная загадка для болельщиков и головоломка для Леонида Слуцкого — кого выставить в центр поля. Основная связка Дзагоев — Денисов на больничном, резервный опорный хавбек Денис Глушаков повредил мышцу на тренировке и, похоже, тоже не сыграет. Срочно вызванный в сборную вместо Денисова Артур Юсупов с командой всего два дня и вряд ли готов физически. Остаются лишь рискованные варианты вроде Романа Нойштедтера, Романа Шишкина или Александра Головина.

Каждый из них начинал играть на позиции опорного, но потом был переведен на другие участки поля. То есть опыт у них теоретически имеется, но раз их оттуда убрали, значит, что-то было не так…

Еще один вариант — брать количеством. То есть отказаться от тактики с тремя форвардами, которую в последнее время наигрывал Слуцкий, и выставить дополнительного игрока (а то и двух) в центр. Скажем, Павла Мамаева, Олега Иванова или Романа Широкова, то есть тех, кто и в обороне поможет, и в атаке. Или надежнее прикрыть фланг посредством, например, Александра Самедова, поручив ему больше думать о защите и прессинге.

Понятно, что Слуцкий вынужден выбирать лучшее из худшего, но что делать — запас игроков в России невеликий, и с удачей пока как-то не очень. Главная дилемма для тренера: поменять уже наигранную тактическую схему или просто заменить выбывших по позиции игроков. Риск, к сожалению, велик в любом случае. Остается надеяться, что энтузиазм, дисциплина и самоотверженность компенсируют потери.

Подписывайтесь к нам во Вконтакте, Twitter и Facebook. В одной ленте только самое важное и интересное. Оперативно, лаконично, вовремя! Также вы можете обсудить тему на нашем форуме или вернуться на главную страницу новостей.