Россия направила в Донбасс 52-ю автоколонну с гуманитарной помощью

Грузовики из состава 52-й колонны МЧС России уже пересекли российско-украинскую границу.

МЧС России направило в Донбасс 52-ю автоколонну с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Все автомобили уже пересекли российско-украинскую границу.

В пути следования колонна МЧС разделилась на две: одна из них прибыла на пункт пропуска «Донецк», вторая — на «Матвеев-Курган».

«Более 100 автомобилей, которые везут около 1200 тонн гуманитарной помощи, продолжили движение в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей», — сообщили в МЧС.

Среди грузов — продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, пожарно-техническое имущество, художественная и учебная литература.

Это уже 52-я колонна МЧС с помощью для Донбасса с августа 2014 года. С тех пор для жителей Донецкой и Луганской областей уже было доставлено более 61 тысячи тонн гуманитарной помощи, напоминают в ведомстве.

Предыдущий гуманитарный конвой прибыл на Донбасс 21 апреля.

Подписывайтесь к нам во Вконтакте, Twitter и Facebook. В одной ленте только самое важное и интересное. Оперативно, лаконично, вовремя! Также вы можете обсудить тему на нашем форуме или вернуться на главную страницу новостей.