На саммите G7 в Японии был поднят вопрос безопасности в Украине

Президент США Барак Обама заявляет, что страны «Большой семерки» должны продолжать добиваться разрешения ситуации в Украине, где по-прежнему наблюдается высокий уровень насилия.

Во время саммита G7 в Японии был поднят вопрос безопасности в Украине, где наблюдается «слишком много насилия».

Об этом заявил Президент США Барак Обама в своем интервью после завершения первого дня саммита G7, сообщает Providеnce Journal со ссылкой на AP.

«Лидеры G7 также прошлись по ключевым вопросам безопасности, в частности, в Южно-Китайском море и Украине. В Украине был достигнут определенный прогресс в переговорах, но по-прежнему наблюдается слишком много насилия», — сказал Обама.

Как ранее сообщалось, сегодня в центральной части Японии начался двухдневный саммит лидеров «Большой семерки», на котором политики обсудят реформы по стимулированию роста мировой экономики, борьбу с терроризмом, ситуацию с беженцами и изменение климата.

Подписывайтесь к нам во Вконтакте, Twitter и Facebook. В одной ленте только самое важное и интересное. Оперативно, лаконично, вовремя! Также вы можете обсудить тему на нашем форуме или вернуться на главную страницу новостей.