Сборная Украины прилетела во Францию на Евро-2016

Сегодня сборная Украины прибыла во Францию, где 12 июня стартует на чемпионате Европы по футболу.

Самолет с украинскими футболистами совершил перелет из Швейцарии, где команда проводила тренировочный сбор, и приземлилась в аэропорту Марселя.

В этом городе 12 июня сборная Украины проведет против Германии стартовую встречу Евро-2016. Также соперниками команды Михаила Фоменко станут Польша и Северная Ирландия.

Зинченко: С немцами нужно набирать очки

Самый молодой бомбардир в истории сборной Украины полузащитник Александр Зинченко рассказал о целях команды Михаила Фоменко на Евро, оценил соперников по группе, а также отметил важность вызова под знамена национальной сборной.

Об эмоциях после попадания в заявку на Евро: «Эмоции не передать словами, потому что находиться в таком коллективе и работать с таким тренерским штабом не то, что приятно – к этому нужно стремиться. Я об этом всегда мечтал. Мечты существуют для того, чтобы осуществляться.

Любой человек, который хочет чего-то достичь в жизни, должен засыпать с мечтой, но при этом каждый день работать над собой, чтобы становиться лучше.

Радость, конечно, была, но не более того. Ведь я только попал в список. Самое интересное, надеюсь, еще впереди. Нужно оправдывать это тренерское решение», — цитирует Зинченко официальный сайт ФФУ.

О конкуренции за место в основном составе: «Не чувствую никаких сложностей. Наоборот, смотрю на более опытных футболистов и стараюсь брать для себя что-то полезное.

Выслушиваю советы от более опытных ребят. Я рад, что меня очень хорошо приняли в коллективе. Что дальше? Буду стараться расти до их уровня».

О своем голе в ворота румынов: «Ситуации бывают разные на футбольном поле. И ты должен быть готовым ко всему.

Их защитник потерял концентрацию, а я просто воспользовался своим шансом. Классно, что так получилось. Всегда нужно пытаться выжать максимум из любого эпизода».

О целях на Евро: «На первом месте всегда стоят командные достижения. Мы должны выйти из группы, а дальше – как пойдет. Для себя ставлю цель: оправдать решение тренерского штаба относительно моего попадания в заявку и помочь сборной добиться поставленных задач».

Александр Зинченко
Александр Зинченко

О выходе на поле со скамейки запасных: «Когда выходишь на поле, ты должен максимально включиться и помочь партнерам. Замены все-таки нужны для усиления игры. Ты должен добавить чего-то командной игре, встряхнуть, если нужно, коллектив».

О группе нашей сборной на Евро: «Германия является фаворитом в нашей группе. Конечно, я еще не участвовал в турнирах такого уровня, но все же считаю, что характер – это то, чего не отнять у любого украинца. На таких турнирах это будет играть ключевую роль. На любого соперника нужно настраиваться, подбирать свою тактику и стиль игры.

Поле ровное, а мяч – круглый. У нас собрана хорошая и мастеровитая команда, которая способна достигать поставленных задач.

Я считаю, что будет тяжело в каждой игре. Не знаю, почему люди так зацикливаются на Германии и Польше. Я не исключаю, что и Северная Ирландия может хорошо себя проявить на турнире. У них хорошая статистика и футболисты очень приличного уровня. Да, Германия – явный фаворит, но многое будет зависеть от первой игры. Нужно набирать очки в стартовом матче, а дальше – отталкиваться от результата».

О важности вызова в сборную: «Еще в детстве, когда я смотрел чемпионат мира 2006 года в Германии, я даже и мечтать не мог, что буду играть в одной команде вместе с теми ребятами, которые дошли до четвертьфинала мирового первенства.

Когда я делал свои первые шаги в футболе, ежедневно работал и пытался постоянно прогрессировать. Сейчас мне выпала честь защищать сине-желтые цвета нашей сборной. Я просто счастлив и буду стараться не подвести своих партнеров по команде и каждого болельщика, который будет за нас переживать на Евро-2016».

Подписывайтесь к нам во Вконтакте, Twitter и Facebook. В одной ленте только самое важное и интересное. Оперативно, лаконично, вовремя! Также вы можете обсудить тему на нашем форуме или вернуться на главную страницу новостей.