Сборная Украины проиграла Германии на Евро-2016 со счетом 2:0 (видео)

Моменты матча
Моменты матча

Действующий чемпион мира по футболу сборная Германии победила сборную Украины со счетом 2:0 в матче чемпионата Европы, который проходит во Франции.

В игре, состоявшейся в воскресенье в городе Лилле, мячи забили защитник немецкой команды Шкодран Мустафи на 19-й минуте и полузащитник Бастиан Швайнштайгер – он вышел на замену на 90-й минуте и на второй компенсированной минуте довел счет до 2:0.

За сборную Германии в этом матче сыграли девять футболистов, участвовавших в победном для нее финале чемпионата мира 2014 года.

В этой же группе выступают сборные Польши и Северной Ирландии. Матч между ними, состоявшийся в воскресенье в Ницце, завершился победой поляков со счетом 1:0.

После первого тура в группе С лидируют сборные Германии и Польши, набравшие по три очка. У команд Северной Ирландии и Украины – ноль очков.

Следующие матчи в этой группе состоятся 16 июня. В Лионе в 19:00 по Киеву встретятся сборные Украины и Северной Ирландии, а в пригороде Парижа Сен-Дени в 22:00 по Киеву сыграют команды Германии и Польши.

В понедельник на чемпионате Европы состоятся три матча.

В Тулузе в 16:00 победитель двух последних чемпионатов Европы сборная Испании сыграет с командой Чехии. Обе они входят в группу D. Один матч в этой группе уже состоялся: в воскресенье в Париже сборная Хорватии выиграла у команды Турции – 1:0.
Вечером в понедельник в борьбу вступят команды группы E.

В Сен-Дени в 19:00 по Киеву состоится матч Ирландия – Швеция, а в Лионе в 22:00 по Киеву встретятся сборные Бельгии и Италии.
Финальный турнир XV чемпионата Европы, в котором впервые участвуют 24 команды, проходит с 10 июня по 10 июля.

Тренер сборной Украины о немцах: машина — есть машина

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал результат матча первого тура группового этапа чемпионата Европы-2016 по футболу с командой Германии, по результатам которого украинцы проиграли свою первую игру со счетом 0:2. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Фоменко хочет забыть о первом матче с Немецкой сборной и двигаться дальше
Фоменко хочет забыть о первом матче с Немецкой сборной и двигаться дальше

«Мы не знали, в каком именно составе сборная Германии выйдет на матч с нами, но машина есть машина. Нужно было не дать немцам забить, но не получилось и мы пропустили два гола. Надо забыть об этой игре и двигаться дальше. Физически и психологически команда будет в порядке. Игроки прекрасно понимали, насколько трудно будет с таким мощным соперником, но сейчас самое главное для нас — победить в следующем матче», — отметил Фоменко.

Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка:

Концентрации сегодня не хватило. Не пропустили бы со «стандарта» непонятно, как бы матч закончился. Ничего, не надо расстраиваться, а надо делать выводы и смотреть вперед.

Это футбол: где-то повезло им, где-то мы упустили долю секунды. Не хватило нашему игроку мяч выбить… Были моменты, но их не использовали. В том числе и я. На этом жизнь не заканчивается. У нас впереди еще две игры, настраиваемся добыть положительный результат.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев:

Это была энергичная, быстрая игра. В первом тайме мы испытывали некоторые проблемы с переходом в атаку, теряли мячи, дарили сопернику возможность для контрвыпадов, но во второй половине играли очень здорово. Сохраняли построение, отлично распоряжались мячом. Мы играли с позиции силы, но это было непросто, ведь у украинцев хорошая оборона. Впрочем, мы находили решения, и в целом я очень доволен.

Сборная Украины очень успешно разыгрывала «стандарты». Грузила мяч в штрафную, шла вперед большим числом. Во втором тайме мы защищались уже лучше. А Бастиан Швайнштайгер очень удачно вышел на замену, хотя едва успел набрать физические кондиции после нескольких недель работы.

Матч с Польшей будет иметь решающее значение, так как та выиграла свой матч. Исход этой встречи во многом определит распределение мест в группе. У нас много игроков выбыли из строя из-за травм, но я думаю, что те, кто играл сегодня, проделали очень хорошую работу. У нас получалось успешно переходить из обороны в атаку.

Мануэль Нойер является лучшим вратарем в мире, и я сказал ему недавно об этом. Для меня не столь важно, кто выйдет на поле с капитанской повязкой. У нас в команде много лидеров: Хедира, Швайнштайнгер и, конечно, Нойер тоже.

Лучший игрок матча Тони Кроос:

Моя задача была в том, чтобы разгонять атаки из глубины. Я стремился снабжать мячом самых опасных наших игроков, находить их в наилучших позициях, и сегодня это сработало. Надеюсь, буду продолжать в том же духе.

После победы в Лиге чемпионов все игроки «Реала» приехали на турнир в отличном настроении. Конечно, мне было приятно сегодня еще раз ощутить сладкий вкус победы, но витать в облаках не стоит — это всего лишь первый матч.

Нам нужно действовать немного умнее, если хотим выиграть турнир, но я уверен в нашей команде. Мы доминировали первые 25 минут или около того, однако делать это весь матч проблематично. В течение 90 минут непременно возникнет отрезок, когда ваш контроль за игрой ослабевает. Украинцы заметили, что у нас есть некоторые проблемы с передачами, и начали прессинговать выше, вынудив нас пару раз ошибиться. Тем не менее, в конечном итоге мы все вместе добились своего, и это главное.

Полузащитник сборной Германии Сами Хедира:

Было бы нелогично, если бы у нас все вышло идеально в первом же матче. Думаю, когда соперник будет анализировать игру, то увидит наши изъяны. Они возникали, когда мы теряли мяч. В эти момент нам надо было реагировать быстрее. Перевод мяча из обороны в атаку был не столь хорошо, но во втором тайме мы чуть исправились.

Защитник сборной Украины Артем Федецкий:

Неприятно, что проиграли. Мы играли с чемпионами мира. Неплохим для нас был первый тайм, а во втором немного подсели. Играть без мяча было очень сложно. У нас были достаточно неплохие моменты, которые мы могли реализовывать. Теперь главное — не вешать нос и двигаться дальше. Если бы мы сравняли счет, начинали бы второй тайм с чистого листа. Жаль, что не реализовали те моменты.

Подписывайтесь к нам во Вконтакте, Twitter и Facebook. В одной ленте только самое важное и интересное. Оперативно, лаконично, вовремя! Также вы можете обсудить тему на нашем форуме или вернуться на главную страницу новостей.