Карта военных действий в зоне АТО на 3 марта

thumb

Сегодня ранним утром в зоне АТО боевики грубо нарушили минские договоренности на донецком направлении.

Об этом сообщил представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает информационно-аналитический центр СНБО.

Враг открыл по украинским позициям огонь из РСЗО «Град». Стрельба велась одновременно из двух установок. Всего было выпущено более 20 реактивных снарядов.

Всего за минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще один был ранен.

Луганское направление

Вражеский снайпер убил украинского военнослужащего, который патрулировал территорию вдоль Северского Донца в Станично-Луганском районе.

Донецкое направление

Наиболее сложная ситуация сложилась в районе Донецкого аэропорта. В ходе вражеских обстрелов в Песках был ранен украинский военнослужащий.

Эпизодические провокации противника были зафиксированы и на других участках фронта: в районе Луганского, Зайцево и Верхнеторецкого.

Мариупольское направление

Здесь обстановка несколько обострилась. Вражеские обстрелы были зафиксированы по всему фронту. Противник активно применяет минометы, зенитные установки ЗУ-23-2, а также бронетехнику.

Силы АТО вынуждены регулярно открывать ответный огонь с целью пресечения провокаций оккупантов.

Наиболее напряженная ситуация вчера была в Марьинке, в районе Докучаевска и на линии фронта Талаковка – Широкино.

03-03

Подписывайтесь к нам во Вконтакте, Twitter и Facebook. В одной ленте только самое важное и интересное. Оперативно, лаконично, вовремя! Также вы можете обсудить тему на нашем форуме или вернуться на главную страницу новостей.