Скандал на матче Шахтер-Динамо: массовая драка на поле (видео)

Шахтер резервным составом разгромил Динамо со счетом 3:0

Поединок лидеров чемпионата Украины не имел турнирного значения, ведь Динамо уже оформило звание чемпиона Украины, но подтекст у поединка был.

Во-первых, Шахтер разгромил Динамо в первом круге, так что киевляне были полны желания реваншироваться. А во-вторых, Мирча Луческу перед игрой подогрел давление, заявив, что Динамо не может считаться чемпионом, если не обыграет команду Луческу.

Шахтер сыграл в этом поединке резервным составом – Срна, Пятов, Дентиньо и Гладкий наблюдали за игрой с трибун, Марлос, Тайсон, Ракицкий, Кучер, Феррейра со скамейки запасных.

Но даже учитывая экспериментальный состав “горняков“, Динамо не имело преимущества на поле.

В целом матч прошел в медленном спокойном темпе. Команда Реброва периодами больше владела мячом, но хозяева закрыли фланги, бледно в первом тайме выглядели Ярмоленко и Гусев, ничего не выходило у центральных полузащитников, поэтому Мораесу приходилось в поиске мяч опускаться в среднюю зону. Все это приводило к тому, что Каниболоцкий фактиески не вступал в игру.

Шахтер же вышел в целью надежно сыграть в обороне и дожидаться своего шанса в атаке. Он возник на 33-й минуте, когда Коваленко протянул мяч к штрафной, отдал правее на Бернарда, тот в касание вывел Эдуардо один на один с Шовковским, а хорват в касание пробил под вратарем Динамо.

В перерыве Ребров попробовал усилить игру двойной заменой, выпустив Буяльского и Дерлиса Гонсалеса вместо Гармаша и Гусева, но существенного улучшения игры в атаке у Динамо не получилось.

Более того, именно Шахтер сумел забить еще раз на 73-й минуте, когда Нем в штрафной киевлян расправился с Видой и пробил в ближний угол.

Через пять минут Шахтер довел счет до разгромного, после того, как Эдуардо сыграл на опережение в штрафной динамовцев, оказавшись между Шовковским и Антунешем.

После этого момента на поле вспыхнула драка – динамовцы начали толкать празднующих гол “горняков“, а Ярмоленко и вовсе ударил по ногам Степаненко. Как результат – красная карточка и Ярмоленко, и Степаненко, и Кучеру, который пребывал на скамейке запасных.

Вячеслав Шевчук
Вячеслав Шевчук

Защитник Шахтера Вячеслав Шевчук прокомментировал крупную победу над Динамо.

«Шахтер и Динамо – лидеры украинского футбола. В каком бы турнире и при каких бы обстоятельствах ни встречались эти команды, всегда имеет место жесточайшая борьба.

Против Динамо мы очень хорошо, компактно действовали в обороне, была достойная организация игры на всех участках поля. Конечно, были некоторые ошибки, но в целом мы выполнили установку тренера, сыграли дисциплинированно, компактно. Единственное, заработали удаление…

Вот таким дракам, ударам не место в футболе. Это показывает воспитание, культуру людей. Я, например, никогда в жизни себе не позволю оскорблять футболиста другого клуба. Сегодня было много моментов со стороны Динамо, когда они некрасиво себя вели…

Не могу сказать, что победы и голы нам дались легко. Все получилось благодаря хорошей дисциплине и организации. Благодаря этому нам и в Лиге Европы удается хорошо играть. В этом матче на поле вышло много футболистов, которые в последнее время мало появляются в стартовом составе. Но мы все игроки Шахтера. Футбол переменчивый. Сегодня ты в старте, а завтра – нет. Поэтому каждый доказывал свою состоятельность и силу.

То же касается и меня. Для меня этот матч, как и все, был очень важен, тщательно готовился к нему. В уме, кроме всего прочего, держу предстоящий чемпионат Европы, к которому я должен подойти в хорошей форме», — сказал Шевчук.

Видео жестокой драки футболистов на поле

Подписывайтесь к нам во Вконтакте, Twitter и Facebook. В одной ленте только самое важное и интересное. Оперативно, лаконично, вовремя! Также вы можете обсудить тему на нашем форуме или вернуться на главную страницу новостей.