Евровидение-2017 пройдет в Украине: Павел Розенко

В отличие от министра финансов вице-премьер Розенко знает, где искать деньги на Евровидение
В отличие от министра финансов вице-премьер Розенко знает, где искать деньги на Евровидение

Министр финансов призвал подумать, стоит ли тратить на Евровидение 1 млрд грн. Для вице-премьера Розенко вопрос уже решен.

Вопрос о передаче проведения конкурса из Украины любой другой стране даже не обсуждается, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Украина будет проводить Евровидение-2017 на своей территории. И сделает это на высоком уровне, несмотря на тяжелое финансовое состояние», — сказал он.

По словам вице-премьер-министра, в правительстве будут обсуждаться вопросы источников финансирования конкурса, будет избираться город, который сможет лучше принять Евровидение-2017. «Но никаких вопросов о передаче проведения конкурса другой стране и быть не может.

Евровидение-2017 пройдет в Украине», — заявил Розенко.

Для организации в Украине песенного конкурса «Евровидение» в 2017 году потребуется небольшой бюджет. Об этом заявила советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило.

При этом прибыль от продажи билетов на «Евровидение» может покрыть около 75% расходов, прогнозирует Мерило.

«Евровидение» – это не просто крутое мероприятие, а реальная реклама страны и повышение туризма, новые инвестиции и рабочие места. Бюджет, по сравнению с тем, который неэффективно тратится, не такой уж высокий», – написала Мерило на своей странице в Facebook.

Мерило уверена, что средства найдутся. В том числе, советник министра рассчитывает и на спонсорские средства. Мерило напомнила, что в 2013 году в Швеции и в 2014 году в Дании конкурсы обошлись примерно в 15 млн евро, но конкурсы «были довольно пафосные».

Накануне министр финансов Александр Данилюк допустил, что Украина может передать право проведения песенного конкурса Евровидение-2017 третьей стране из-за высокой стоимости мероприятия.

«Я призываю трезво оценить возможности и выгоды Евровидения и напоминаю, что проект должен быть финансово обоснованным. 1 млрд грн – это огромная сумма. В конце концов, мир знает пять примеров передачи права на проведение конкурса», – отметил министр.

Напомним, украинская певица Джамала выиграла международный конкурс Евровидение-2016, который проходил в шведском Стокгольме. Согласно правилам конкурса, в следующем году он должен проходить в стране-победительнице.

Подписывайтесь к нам во Вконтакте, Twitter и Facebook. В одной ленте только самое важное и интересное. Оперативно, лаконично, вовремя! Также вы можете обсудить тему на нашем форуме или вернуться на главную страницу новостей.