УПЦ: На фоне войны в Донбассе гей-парад неуместен

Гей-парад смотрится неуместно на фоне войны в Донбассе
Гей-парад смотрится неуместно на фоне войны в Донбассе

Управляющий делами церкви выступил против «Марша равенства», намеченного на воскресенье.

Гей-парад, который пройдет в Киеве 12 июня, смотрится неуместно на фоне войны в Донбассе. Об этом в комментарии Союзу православных журналистов заявил управделами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).
«Он (парад — ред.) смотрится крайне неуместно и кощунственно на фоне продолжающейся войны на востоке Украины, где продолжают погибать наши соотечественники», — отметил священник.
По его мнению, обществу и власти необходимо заниматься урегулированием в Донбассе, а не реагировать на «эфемерные проблемы ЛГБТ».

Также Антоний обвинил организаторов прайда в манипуляции, раскритиковав название мероприятия (Марш равенства).

«Слово «равенство», по идее, должно успокоить общество и настроить на то, что таким образом мы идем к европейским ценностям. Но равенство чего с чем? Естественного и противоестественного? Семьи с пороком? Добра со злом?», — заявил митрополит.

Антоний отметил, что, поощряя гей-парады, общество может стать «вялым, тяготеющим к удовлетворению своих страстей, а не решению стратегических общественных задач».

Управделами УПЦ также призвал участников события воздержаться от насилия.

Ранее, после угроз Правого сектора, в МВД пообещали вывести на марш шесть тысяч силовиков — по четыре на каждого участника прайда.

Необходимые 10 тыс. подписей есть

Петиция о запрете проведения в Киеве форума «Киев прайд 2016» и ЛГБТ-парада, запланированного на 12 июня, набрала необходимые для рассмотрения 10 тыс. подписей.

«Гей-парады и любые другие массовые мероприятия ЛГБТ-активистов должны быть запрещенными. В стране идет война, немало бойцов вернулись с передовой с психологическими проблемами. Власть, вместо того, чтобы предоставлять надлежащую поддержку нашим защитникам защищает всевозможные «парады», которые в настоящее время вообще неуместны», — говорится в сообщении петиции, размещенной на сайте Киевского городского совета.

Документ зарегистрирован 30 мая.

Как сообщалось, полиция Киева настроена на обеспечение безопасности во время ЛГБТ-парада («Марша равенства»), запланированного на 12 июня. «ЛГБТ-парад.

Есть заявка, он будет проводиться. Мы серьезно настроены на обеспечение безопасности. Как бы кто ни относился к этому параду, есть государственный интерес, и мы должны показать, что наше общество толерантно, готово со своими ценностями идти в Европу. Киев должен проводить следующее Евровидение, и мы должны показать, что мы в состоянии обеспечить безопасность, — рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в столице Андрей Крищенко.

Подписывайтесь к нам во Вконтакте, Twitter и Facebook. В одной ленте только самое важное и интересное. Оперативно, лаконично, вовремя! Также вы можете обсудить тему на нашем форуме или вернуться на главную страницу новостей.