Условия проведения выборов на оккупированном Донбассе: Порошенко

Минские договоренности четко предусматривают вывод оккупационных войск из всей украинской территории
Минские договоренности четко предусматривают вывод оккупационных войск из всей украинской территории

Президент Украины Петр Порошенко назвал условия, при которых возможны выборы на временно оккупированном Донбассе, среди них — вывод оккупационных российских войск, возобновление украинского контроля над государственной границей и развертывание вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сообщил во время выступления в мобильном пограничном отряде Госпогранслужбы по случаю Дня пограничника сегодня в Киеве.

«Минские договоренности четко предусматривают вывод оккупационных войск со всей украинской территории, возобновление украинского контроля над государственной границей, введение международной вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, которая для контроля выполнения станет на линии соприкосновения, возьмет под охрану до вывода в РФ склады отведенного оружия и поставит на всех пунктах пропуска свои постоянно действующие патрули для того, чтобы исключить возможность поставок новых подразделений российских войск, амуниции, вооружения, возвращения наемных боевиков», — добавил президент.

«Только по украинскому законодательству, с международными наблюдателями, при участии украинских партий, кандидатов, при жестких мерах безопасности, при которых мы защитим каждого, кто участвует в кампании, и кто идет голосовать. С допуском украинских средств агитации, СМИ мы проведем выборы, которые соответствуют международным стандартам ОБСЕ. Никакого другого (сценария – УНИАН) не будет, я это подчеркиваю», — заявил Порошенко.

Подписывайтесь к нам во Вконтакте, Twitter и Facebook. В одной ленте только самое важное и интересное. Оперативно, лаконично, вовремя! Также вы можете обсудить тему на нашем форуме или вернуться на главную страницу новостей.