Япония выделила ООН и Красному Кресту $13,6 млн на восстановление Донбасса

Япония выделила 13,64 млн долларов международным организациям на помощь и восстановление пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей.

Также средства будут потрачены для гуманитарной помощи пострадавшим от войны жителям Донбасса и раненым украинским военным.

Об этом в четверг, 26 мая, на пресс-конференции заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

«Средства, которые были предложены премьер-министром Японии господином Абе, 13,6 млн долларов, передаются тем организациям, которые будут непосредственно осуществлять работу в Донецкой и Луганской областях», – сказал г-н Зубко.

По его словам, данные средства будут переданы, среди прочих, Организации Объединенных Наций (ООН) и Международному комитету Красного Креста.

В частности, Программе развития ООН выделено $2,6 млн, Агентству ООН по делам беженцев – $1,9 млн, Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) – $2,6 млн, Офису ООН по координации гуманитарных программ – $0,5 млн, Управлению ООН по обслуживанию проектов – $2,5 млн, Всемирной продовольственной программе ООН, Международной организации по миграции и Международному комитету Красного Креста – по $1 млн.

Г-н Зубко также отметил, что эти средства будут использованы, в том числе, на восстановление инфраструктуры Донбасса.

«Часть помощи идет на военные госпитали, чтобы помочь украинским солдатам, которые были ранены в зоне конфликта», – сказал на пресс-конференции посол Японии в Украине Шигеки Суми.

Подписывайтесь к нам во Вконтакте, Twitter и Facebook. В одной ленте только самое важное и интересное. Оперативно, лаконично, вовремя! Также вы можете обсудить тему на нашем форуме или вернуться на главную страницу новостей.