Воспитание по-китайски: 4-летний мальчик проехал более 500 км на роликах

Жизнь — штука трудная. И вот один отец, желая преподать своему сыну ценный урок, решил попробовать кое-что новенькое в области методов воспитания. Пока мама мальчика была в отъезде, 39-летний водитель грузовика Чжан Цзюнгуан отправился в путешествие из родного города Пуян в Пекин вместе со своим маленьким сыном.

Путешествовать предстояло на роликах, но это еще не самое страшное — им нужно было преодолеть расстояние в 520 километров.

Утром 22 марта Цзюнгуан надел ролики на себя и на сына и отправился в долгий и непростой путь.

Каждый день папа и сын вставали в 8 часов утра и добирались до китайской национальной дороги № 106. Один раз в час путешественники останавливались, чтобы передохнуть и восстановить силы, а ближе к закату начинали искать ночлег. Вот так проходил их обычный день на роликах.

По прибытии в очередной город гордый папа обязательно фотографировал сына рядом со знаками на шоссе. Когда они наконец добрались до Пекина, в коллекции собралось около 600 снимков.

Ежедневно мужчина и мальчик преодолевали расстояние в тридцать километров.

353

После путешествия Чжан Цзюнгуан признался, что самым большим минусом их приключения была ветреная погода и плохая дорога на некоторых участках. Также отец с гордостью рассказал, что несколько раз в пути четырехлетний сын плакал, но не жаловался и не сдавался. Именно такова была цель Цзюнгуана — научить мальчика упорно идти к своей цели и не отступать.

Всего путешествие заняло у папы и сына две недели, и 4 апреля они были уже в Пекине. В качестве награды за упорство и твердость духа Цзюнгуан показал малышу все достопримечательности города, какие сын хотел увидеть.

Доехав до Пекина, семья посетила Тяньаньмэнь и решила задержаться в столице еще на восемь дней, чтобы осмотреть другие ее достопримечательности. Правда, каким образом отец и сын попали назад в родной город, не уточняется.

«Жизнь — это все равно что прогулка вдоль дороги: иногда дорога ровная и спокойная, а иногда приходится преодолевать кочки и ямы, — говорит Цзюнгуан. — Я надеюсь, что это путешествие повлияло на моего сына».

Когда эта история появилась в новостях, многие осудили поступок китайского водителя, посчитав его не отцом, а психопатом, который издевается над ребенком. Другие же согласились, что такой метод воспитания эффективен, потому что в наши дни многие дети вырастают избалованными, а те, кто познали трудности и испытания с раннего детства, вырастут сильными и достойными мужчинами.

Подписывайтесь к нам во Вконтакте, Twitter и Facebook. В одной ленте только самое важное и интересное. Оперативно, лаконично, вовремя! Также вы можете обсудить тему на нашем форуме или вернуться на главную страницу новостей.